Саморегулирование является фактическим спасением репутации каждого рынка, работу которого пока еще не регламентируют российские законы. Вот и неудивительно, что, зная это многие профессиональные сообщества такого пестрого финансового рынка, многие ухватились за эту идею, надеясь провести окончательный водораздел как между «черными», так и между «белыми» игроками. В итоге в схему саморегулируемой организации в этом году начали «укладываться» различные кредитные брокеры, а также финансовые консультанты.
Также на этом пути встали профессиональные коллекторские агентства, и, в конце концов, этот «процесс пошел» как раз в той области, от которой этого меньше всего ожидали – то есть стремления к порядку. В настоящее время речь идет, естественно, о рынке Форекс. Согласно оценкам участников данного рынка, каждый год 400 тысяч россиян приносят на счета различных Forex-брокеров более $500 миллионов долларов США.
На недавно прошедшей конференции «Проблемы и перспективы валютного трейдинга в России», которую организовало в сентябре информационное агентство Bankir.Ru, также при участии Ассоциации региональных банков России и Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов, участники и эксперты рынка Форекс могли поговорить о состоянии форекс-индустрии, а еще – о возможных ее путях к цивилизованной работе. Данная конференция собрала в стенах Финансового университета практически весь «белый» рынок Форекс. Согласно подсчетам одного из участников, на этой встрече присутствовали как представители компаний, сквозь которые проходит около 80% оборота российского сегмента форекс-рынка.
К тому же профессионалы валютного трейдинга еще рассматривают и важнейший для отрасли вопрос, а именно, как именно будет регулироваться рынок? Хотя, жизнь давно показывает то, что регулирование необходимо, поэтому дискуссия, которая разгорелась вокруг такой темы в последнее время – и это яркое тому подтверждение.
Все новости >>>